Многим известно, что для того, чтобы приготовить кулинарный шедевр необходимо не только учитывать качество используемых продуктов, но и качество кухонной утвари, на которой собираетесь осуществлять свои кулинарные замыслы. Да и для приготовления определенных блюд имеется более сотни наименований кастрюль и сковородок. Как же не растеряться в таком многообразии?
Постараемся разобраться в этом вопросе.
Прежде всего, стоит заметить, что у хорошей хозяйки на кухне должны быть разные типы сковородок: глубокие и не очень, разные по диаметру, даже по материалу, из которых они изготавливаются. Первое на что обращают внимание хозяйки при выборе превосходной сковороды – легкость и надежность покрытия. Главное, чтобы на ней ничего не пригорало. Заметим, что на всех сковородах в инструкции по эксплуатации есть пункт, который гласит о том, что в сковороду перед применением необходимо налить воды и довести до кипения. После этого, с высокой вероятностью на сковороде ничего пригорать не будет.
Выбирая сковороду, также стоит обращать внимание на качество материала. Обязательно интересуйтесь у продавца, какую максимальную температуру она выдерживает, поскольку модное в настоящее время антипригарное покрытие, которым, собственно, покрыты большинство наименований, не переносят сильного перегрева.
Кроме того, выбор сковороды зависит и от плит, на которых вы собираетесь готовить. Как правило, тип плит указывается на ярлыке или в инструкции. Постарайтесь остерегаться подделок. Обращайте внимание на дно и покрытие сковороды, они должны быть ровными. Если же имеется неровности, вполне возможно, что это производственный брак.
Удачных вам покупок!