Слова Поля Брэгге — «Мы то, что мы едим» — гласят истину, ведь здоровая пища не только вкусная, но и полезная для нашего организма. Принимая экологически чистые продукты мы делаем пользу только для себя. В старости будет меньше проблем со здоровьем, а молодости будет много энергии. Сегодня постараюсь дать парочку советов в приготовлении здоровой пищи, дабы извлечь больше пользы.
Совет №1
Замороженные овощи нужно не размораживая сразу же кидать в кипящею воду. Такая манипуляция поможет сохранить много витаминов и полезных веществ. Лучше всего замораживать собственно выращенные овощи, выполняя все экологические рекомендации, так Вы будете уверенны в том, что едите здоровую пищу.
Совет №2
Для большей пользы лучше перейти на варку на пару, так как она в отличие от варки на воде сохраняет в овощах больше витаминов.
Совет №3
Если варенные овощи нужны для приготовления салата, то при варке добавьте немножко питьевой соды, так сохранится натуральный цвет. Добавив же сахар, овощи станут мягче и более вкусными.
Совет №4
Крупные овощи при варке теряют намного меньше веществ, нежели маленькие. Употреблять последние лучше в сыром виде, так более полезней.
Ешьте здоровую пищу и будете всегда здоровы. Удачи.