Ресторанный бизнес очень рискованное и начинающим лучше начать с открытия бара, но только в том случае, если есть начальный капитал. Для открытия нужно хотя-бы 100-150 тысяч «американской зелени». Но в начале хорошенько обдумайте эту идею, а еще лучше — почитайте несколько моих советов.
Совет №1
Сначала нужно определиться какого типа бар вы хотите открыть. Если название бар ассоциируется у Вас с алкогольными напитками, то вы глубоко заблуждаетесь. Сейчас в моду приходит здоровый образ жизни и многие бизнесмены открывают бары, где в ассортименте из напитков сок и коктейли. Тут все зависит напрямую от конкуренции. Если в районе будущего бара много подобных заведений с продажей алкоголя, то лучше создать бар «нового поколения».
Совет №2
Хорошенько обдумайте где будет размещаться будущей бар. Выбирать место, где населения просто не нуждается в такой роскоше или там где много конкурентов — просто не умно. Если есть возможность, то лучше построить бар собственноручно и с оригинальным дизайном. Также подумайте об оригинальном дизайне внутреннего помещения. Вам будет полезна продажа барных стоек в Екатеринбурге, там предложен очень уникальный и дешевый ассортимент для барного бизнеса.
Совет №3
Знайте также то, что такой бизнес оплатится только через некоторое время. Ждать чистой прибили впервые годы работы не возможно даже при большом наплыве клиентов.
Удачного и прибыльного Вам бизнеса.
Еще, наверное, нужно приготовится к регулярным визитам пожарников, налоговиков, санстанций и прочих чиновников