Это блюда достаточно популярно в различных районах Компании. Рецепт спагетти с моллюсками имеет множество вариантов. В основном используются моллюски семейства венерид, но можно и другие.
Для нашего рецепта понадобятся такие ингредиенты: один килограмм свежевыловленных моллюсков, выберем мидии. Или четыреста грамм замороженных и без раковин. Один пучок петрушки, три зубчика чеснока, луковица, сухое белое вино – двести пятьдесят миллилитров, пол-лимона, две столовые ложки сливочного масла, и шесть оливкового, соль, перец добавляем по вкусу, ну и, конечно же, спагетти.
Примерное время приготовления 1 час. Количество калорий в одной порции равняется 430.
Другие вкусности вы можете найти на нашем сайте: Flavor.ua — рецепты изысканных блюд., в том числе и разнообразные рецепты спагетти с моллюсками.
Теперь перейдем к приготовлению.
Сперва тщательно моем моллюски. После этого выкладываем их кастрюлю, туда добавляем белое вино и варим примерно пять минут. При этом створки моллюсков должны открыться. Закрытые можно выбросить, а все остальные охлаждаем. Воду, которую использовали для варки, не выливаем.
Мелко нарезаем лук, чеснок и половину петрушки. Далее эти овощи жарим на сковороде, предварительно налив туда 4 столовых ложки оливкового масла. Далее добавляем воду, в которой варились моллюски и выпариваем до половины. В то же время наливаем 4 литра воды в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Затем добавляем туда спагетти и варим их до готовности и по всем правилам.
Охлажденные моллюски кладем в соус, смешиваем со сливочным маслом и лимонным словом. Солим, перчим и посыпаем нарезанной оставшейся петрушкой.
Спагетти вылаживаем по тарелкам, поливаем смесью из отвара моллюсков и двух столовых ложек оливкового масла.
И напоследок наш совет: моллюски в раковинах смотрятся красиво в тарелке, но есть такое блюдо не совсем удобно. Особенно вместе со спагетти. Поэтому выбирайся, что вам ближе, красота или удобность.