Стручковая фасоль с грецкими орехами

В данной статье речь пойдет о том, как приготовить стручковую фасоль с орехами.

Необходимые ингредиенты:

  • стручковая фасоль 250 грамм;
  • орехи 60 грамм;
  • луковица 1 штука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • масло сливочное 20 грамм;
  • растительное масло 2 столовых ложки;
  • сок из лимона 1 столовая ложка;
  • укроп пару веточек;
  • соль;
  • молотый перец одна щепотка.

Калорийность данного блюда «Стручковая фасоль с орехами» на 100 грамм: 163.73 ккал; белки 3.4 грамм; жиры 13.37 грамм; углеводы 6.2 грамм.

Этапы приготовления

Этап 1: Режем и варим бобовые

Выбор и мойка бобовых. Кончики должны быть обрезаны. Затем фасоль режется на части примерно 5 сантиметров длиной.

В обычную кастрюлю наливается, холодная вода, добавляется соль (на ваш вкус) и ставится на плиту. После того как она закипела, бросаем туда приготовленные нами кусочки фасоли и провариваем их примерно 6 минут.

Готовую фасоль высыпаем в дуршлаг, воду сливаем. Заливаем фасоль водой с холодного крана и ждём 6 мин. Это мы делаем для того, чтобы бобовые не потеряли свой зеленоватый окрас и сочность. Вдруг захотите приготовить из замороженной стручковой фасоли, в таком случае размораживать её нет необходимости. Просто полейте на неё кипятком.

Этап 2: Нарезка и обжаривание овощей

Берём крупную луковицу чистим и режем её на две ровные части. Эти части разрезаем на тонюсенькие полукольца. Чеснок чистим от лишнего и промываем.

Для приготовление будет необходима антипригарная сковородка, которую разогреваем на небольшом огне. В нее бросаем небольшой кусок масла сливочного, льем немного растительного масла, желательно без запаха. После того, как масло растопится, высыпаем готовую луковицу.

Следом за этим добавляем прессованные зубчики чеснока. Всё это обжариваем примерно минуту, не больше.

Этап 3: Добавление размельченных орехов

Измельчаем орехи, хоть через блендер, хоть ножом, без разницы. Видите, что чеснок и лук уже готовы и золотистого цвета, высыпайте к ним молотые орехи. Оставляем их еще на некоторое время для прожарки.

Этап 4: Бросаем бобовые, наше блюдо почти готово

Напоследок добавляем стручковую фасоль ранее приготовленную. Ингредиенты поливаем соком из лимона. Солим и перчим наше блюдо на ваш вкус.

Всё это мешаем и оставляем готовится вместе еще около минуты, чтобы они соединились и впитали ароматы.

Этап 5: Подача на стол

Желательно конечно употреблять такое блюдо сразу же после плиты, чтобы гости почувствовали все ароматы блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: