Наши предки ценили и берегли хлеб. Они ели даже крошки, которые оставались на столе. Хлеб стал главным героем стихов и песен. Это продукт труда человека, которому нет цены. Хлеб стал атрибутом каждой свадьбы.
Хлеб – это символ солнца, воздуха, воды и плодородной почвы. Человек понимает ценность хлеба тогда, когда его нет на столе. Правильно ли относятся люди к этому изделию? Конечно, нет! Многие хозяйки выбрасывают недоеденный хлеб в помойное ведро. Точно так же поступают их дети. Любовь к хлебу нужно прививать детям с младенчества.
Во многих домах в хлебнице остается продукт, который уже успел зачерстветь. Как поступить с таким хлебом? Выбросить жалко, а в пищу он уже не пригоден. Выход есть!
Черствый хлеб – это ингредиент многих блюд. Это касается и взрослой, и детской кухни.
Самый доступный способ – подсушить хлеб в разогретой духовке и перекрутить сухари с помощью мясорубки. Молотые сухари пригодятся для панировки разнообразных изделий. Черствый хлеб можно добавлять в супы, пудинги и торты. Также он подойдет для жарки гренок и сухариков.
Попробуйте приготовить хлебное суфле из черствого белого хлеба
На 200 грамм хлеба вам понадобится:
- молоко (2 стакана);
- сливочное масло (столовая ложка);
- яйца (5 штук);
- сахар (5 столовых ложек).
Рецепт
- Измельчите хлеб на кусочки и поместите их в миску. Залейте хлеб молоком. Когда кусочки станут мягкими, отожмите их и разотрите в однородную массу.
- Промойте куриные яйца, вытрите их и разбейте. Добавьте сахар (3 столовых ложки) и взбивайте все миксером. Яичную смесь добавьте в подготовленный хлеб и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и снова все перемешайте.
- Смажьте форму для выпечки суфле сливочным маслом. Выложите подготовленную массу, сверху присыпьте сахаром, поместите в разогретую духовку.
Приятного аппетита