Любой хозяйке хочется удивить своих близких чем-то новым и вкусным.
Лично я остановилась на приготовлении супа-пюре(я не думаю, что мы его так часто готовим и готовим ли вообще).
Вообще, его можно готовить из овощей, мяса, рыбы, бобов, круп. Мне больше всего нравиться суп-пюре из креветок. При выборе креветок лучше обращать внимание на их заморозку. лучше выбирать те, где сухая заморозка, иначе вы платите за воду и лёд, а не за креветочное мясо. Креветки лучше размораживать при комнатной температуре, после варить в слегка подсоленной воде 3-5 минут после закипания. Естественно очищает от панциря и нарезаем на кусочки. Нарезаем лук и обжариваем вместе с креветками.
После готовности пропустить через мясорубку, но я обычно это делаю просто миксером(главное выбрать посуду поглубже). В бульйон (там где варились креветки) добавляем полученную массу, размешиваем, пропускаем через сито, соединяем с каким либо овощным отваром и заправляем слегка поджаренной на масле муке. Я например ещё добавляю немного жирных сливок. Многие добавляют яично-молочную смесь, но если вы всё таки решили добавить сливки, то лучше добавить шампиньоны, только нарезанные не кусочками, а вдоль. Я, например, пробовала этот суп в японской кухни, они добавляют сырые шампиньоны. Выходит очень вкусно.
Подведём итог, на 500 г креветок — 2 морковки, 1 луковица, 3-4 ложки муки, 200 грамм сливок. можно 1 яйцо на 2 стакана молока для яично-молочной смеси.
Приятного аппетита!!!