Суши и роллы: польза для организма и здоровья

Японские роллы – это ключевые блюда японской кухни. Питание в Японии — это целостный подход к здоровью, корни которого уходят в многовековую японскую традицию. За счет роллов и суши можно обогатить ежедневный рацион и доставить большую пользу для здоровья.

Почему стоит есть роллы и суши?

Японская диета – это целостный подход к здоровью, основанный на многовековой традиции. При приготовлении суши уделяется свежим ингредиентам, обеспечивающим организм необходимыми витаминами и минералами.

Идеальное сочетание ингредиентов – овощи и свежайшая рыба доставят массу удовольствия. Также стоит отведать разные японские блюда, например, поке с лососем заказать с доставкой на дом.

Сытный перекус в виде роллов и суши:

  • свежая полезная рыба. Основу суши и роллов составляют рис и ценная морская рыба. Свежее рыбное филе, снежный краб, креветки и другие морепродукты богаты минералами, фосфором, полезными для организма. В основном в блюдах японской кухни содержится качественная рыба такая, как тунец, лосось, семга, угорь. В такой ценной рыбе содержится фосфор, кальций, витамины и рыбий жир Омега-3. Рыба лосось, форель, семга насыщена ценными жирными кислотами омега-6, которые способствуют улучшению обмена веществ. Также за счет употребления качественной рыбы с рисом, водорослями нори, васаби улучшается эндокринная система в организме человека;
  • витамины. Японские блюда являются ценным источником витамина группы В, который необходим человеку для стабильного обмена веществ в организме, так и в функционировании сердечно-сосудистой и нервной систем. Витамины этой группы положительно влияют на процесс мышления, активность и жизнерадостность человека;
  • гармоничное сочетание ингредиентов. Умеренное употребление суши или роллов положительно влияет на процесс мозговой деятельности, помогает справиться с бессонницей и улучшает настроение;
  • дополнительные ингредиенты. Польза от употребления японских блюд заключается не только в рыбе и рисе, но и в сопутствующих ингредиентах, которыми украшают японские блюда. Васаби обладает антибактериальным эффектом и хорошо влияет на иммунную систему, а имбирь — это мощное противовирусное средство, его можно есть для профилактики простуды и гриппа;
  • отсутствие чувства голода. Японская кухня — это гармоничное питание, правильно сбалансированная диета.

Блюда, хоть и небольшие, но питательные. Достаточно одной или двух порций суши и роллов, чтобы ощутить сытость.

Сочетание вкусов

Роллы и суши могут быть классическими, а также весьма экзотическими с добавлением манго, цитрусовых, икры разных видов рыб. Сбалансированное питание – это ключевая основа при составлении японского меню.

Употребляя в пищу роллы можно почувствовать, как организм насыщается полезными витаминами и микроэлементами.

Чтобы отведать экзотики, можно тартар ролл заказать. Это блюдо порадует ярким и гармоничным сочетанием ингредиентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: