Мясо и яйца перепелов – это очень ценные диетические продукты. О целебном эффекте употребления перепелиных яиц знали еще в древней старости. Детишек в таких яйцах привлекает прежде всего необычный окрас скорлупы, и это хорошо, поскольку перепелиные яйца – незаменимый продукт в рационе питания ребенка.
Они не только питательны и вкусны, но еще и никогда не вызывают побочных явлений (в особенности, диатеза) и аллергии даже людей, которым противопоказаны яйца. Даже блог умного покупателя рекомендует закрепить в своем ежедневном меню несколько перепелиных яиц.
Перепелиные яйца содержат много биологически активных веществ, а по вкусовому качеству намного превосходят яйца другой птицы. Существует много способов их употребления: вареными, печеными, сырыми, маринованными, жареными. Их используют как для приготовления омлетов, так и для украшения блюд.
В этих яйцах содержится много витамина А, В1, В2, а также калия, фосфора, железа, меди, кобальта, лимитирующих аминокислот. Также присутствуют такие аминокислоты: треонин, тирозин, лизин, гистидин, глицин. Во всех этих полезных веществах перепелиные яйца намного превосходят куриные.
При каких же заболеваниях нужно употреблять перепелиные яйца?
- Сильные головные боли;
- Пониженное или повышенное давление;
- Туберкулезные интоксикации;
- Для повышения устойчивости организма к радиационным облучениям;
- Нарушение пищеварения;
- Беременность проходит намного легче, предотвращается срыв плода;
- Расстройство нервной системы;
- Конечно же, аллергия;
- Повышается половая потенция;
- Заболевания глаз;
- Бронхиальная астма;
- Язва желудка, гастрит;
- Хроническая пневмония;
- Чувствительность к ОРЗ.