Вкусный рецепт блюда из лука-шалота

лук-шалота

В последнее время, в основном, в мегаполисах, на прилавках можно увидеть большое количество неизвестных нам овощей и фруктов, которые не растут в нашей стране и не входят в ежедневный рацион.

Одним из таких представителей является лук-шалот. В отличие от других видов луковых растений, он характеризуется не только размерами (хотя имеет сходство с луком-севком) и вкусом, таким нежным, сладковатым и сочным. Использование лука-шалота в приготовлении блюд весьма популярно, так как он не влияет на вкусовые качества блюда. Благодаря этому лук-шалот носит название «лук гурманов».

Есть удивительный рецепт по запеканию мяса с добавлением лука-шалота, идущего как гарнир. Лук-шалот придет этому блюду вполне пристойный вид и его не стыдно представить на праздничном столе.

Для приготовления этого блюда вы покупаете телячью вырезку (1 кг), лук-шалот (500 г), тимьян (2-3 веточки), темный сахар (столовая ложка), зерна горчицы (пара столовых ложек), острая приправа для мяса (4 столовых ложки), немного растительного масла для обжаривания.

блюда из лука-шалота

Приготовление:

  1. Весь лук-шалот, не очищая от шелухи, опустить в кипяток, варить около 5 минут, до его смягчения.
  2. Луку дать остыть, снять верхний слой шелухи.
  3. Мясо обмыть, убрать лишнюю влагу, срезать пленку.
  4. Вырезку натрите специями и обжарьте на сильно разогретой сковороде. Также можно включить духовой шкаф для разогрева (180-200 градусов). При обжаривании мяса нужно следить за тем, что бы на нем появилась зажаристая корочка, но сковорода должна оставаться практически сухой, для того, что бы не разбрызгивалось масло.
  5. После обжарки мясо нужно переложить в форму для дальнейшего запекания в духовом шкафу. Возле мяса расположите лук-шалот, все посыпать сахаром и горчичными зернами. Для аромата добавляем тимьян. Для предотвращения пригорания мяса в форму нужно налить немного жидкости. Поставить в духовку и запекать 50 минут. Спустя 25 минут после запекания, лук перемешиваем. Перед тем как подать блюдо к столу, пусть мясо постоит в тепле минут 10.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: