Запеченное мясо с клубникой

947c6a6fd8d84d721df0ba1b55fb4565

Клубничный сезон завершился, но те, кто очень любит эти вкусные ягоды, могут полакомиться мясом с клубникой, приготовив его самостоятельно дома.

Сочное мясо со свежей клубникой

Чтобы приготовить эту вкуснятину, понадобится несколько простых ингредиентов:

  • 400 г свинины;
  • 300 г клубники;
  • овощной бульон;
  • 80 мл бальзамического уксуса;
  • 2 ст ложки сахара;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

  1. Клубнику помыть, удалить хвостики и разрезать каждую ягоду на 3 части. Выложить ягоды в миску, полить бальзамическим уксусом, посыпать сахарным песком и оставить на 10 минут.
  2. Свинину промыть, посолить, поперчить. Нарезать мясо на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковородке. Затем переложить мясо в форму для запекания и поставить в духовку, заранее разогретой до 200 °С. Запекать 10-15 минут.
  3. В сковороду, в которой жарилась свинина, влить овощной бульон и довести до кипения. Добавьте клубнику и тушить соус приблизительно 2 минуты.
  4. Мясо выложить на тарелку, полить клубничным соусом. Блюдо готово!

Аппетитное и сочное мясо просто тает во рту. И что самое интересное — процесс приготовления не занимает много времени. Особенно это важно, когда гости уже на пороге, и нужно что-то быстро и вкусно приготовить.

Мясо по-французски с сыром и клубникой

Такое блюдо станет прекрасным украшением к праздничному столу. Его необычно кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат сведет с ума даже самого изысканного гурмана. Для приготовления понадобятся самые обычные ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки в доме. Получается быстро, вкусно и очень сытно.

Продукты для приготовления данного блюда:

  • 400 г свинины;
  • 250 г клубники;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • щепотка соли и молотого перца.
  • пару столовых ложек растительного масла.

Процесс приготовления

  1. Мясо вымыть и нарезать поперек волокон толщиной приблизительно 1 см. Затем отбить каждый кусочек, посолить, поперчить. По желанию можно добавить сухой чеснок.
  2. Противень смазать растительным маслом и выложить туда мясо. Клубнику вымыть и нарезать на пластинки.
  3. Выложить на каждый кусочек мяса нарезанные ягоды. Все обильно полить сметаной, а сверху разложить сыр, натертый на терке. Запекать до 180 градусов, приблизительно полчаса.

Свинина под клубничным соусом

Для приготовления этого блюда понадобятся 300 г свинины, 150 г клубники, молотый мускатный орех, 2 столовые ложки сахара, специи по вкусу. Время приготовления приблизительно 60 минут.

  1. Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить, добавить соль, перец (по вкусу). Обжарить на хорошо разогретой сковороде.
  2. Клубнику помыть, каждую ягоду разрезать на две половинки, залить водой, добавить приблизительно четверть чайной ложки мускатного ореха молотого, ложку сахарного песка и немного красного перца по желанию.
  3. Вскипятить соус и варить пятнадцать минут. Через десять минут в сковородке мясо пустит сок. Всю эту жидкость нужно вылить в клубничный соус, томить на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет готово.

В этом блюде вовсе не обязательно использовать свинину, можно выбрать говядину или индейку. Только нужно учитывать, что вкус и калорийность блюда изменятся, а также время приготовления. К примеру, куриное филе готовится меньше в отличие от говядины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: