Клубничный сезон завершился, но те, кто очень любит эти вкусные ягоды, могут полакомиться мясом с клубникой, приготовив его самостоятельно дома.
Сочное мясо со свежей клубникой
Чтобы приготовить эту вкуснятину, понадобится несколько простых ингредиентов:
- 400 г свинины;
- 300 г клубники;
- овощной бульон;
- 80 мл бальзамического уксуса;
- 2 ст ложки сахара;
- растительное масло.
Процесс приготовления
- Клубнику помыть, удалить хвостики и разрезать каждую ягоду на 3 части. Выложить ягоды в миску, полить бальзамическим уксусом, посыпать сахарным песком и оставить на 10 минут.
- Свинину промыть, посолить, поперчить. Нарезать мясо на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковородке. Затем переложить мясо в форму для запекания и поставить в духовку, заранее разогретой до 200 °С. Запекать 10-15 минут.
- В сковороду, в которой жарилась свинина, влить овощной бульон и довести до кипения. Добавьте клубнику и тушить соус приблизительно 2 минуты.
- Мясо выложить на тарелку, полить клубничным соусом. Блюдо готово!
Аппетитное и сочное мясо просто тает во рту. И что самое интересное — процесс приготовления не занимает много времени. Особенно это важно, когда гости уже на пороге, и нужно что-то быстро и вкусно приготовить.
Мясо по-французски с сыром и клубникой
Такое блюдо станет прекрасным украшением к праздничному столу. Его необычно кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат сведет с ума даже самого изысканного гурмана. Для приготовления понадобятся самые обычные ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки в доме. Получается быстро, вкусно и очень сытно.
Продукты для приготовления данного блюда:
- 400 г свинины;
- 250 г клубники;
- 100 г сметаны;
- 100 г сыра твердых сортов;
- щепотка соли и молотого перца.
- пару столовых ложек растительного масла.
Процесс приготовления
- Мясо вымыть и нарезать поперек волокон толщиной приблизительно 1 см. Затем отбить каждый кусочек, посолить, поперчить. По желанию можно добавить сухой чеснок.
- Противень смазать растительным маслом и выложить туда мясо. Клубнику вымыть и нарезать на пластинки.
- Выложить на каждый кусочек мяса нарезанные ягоды. Все обильно полить сметаной, а сверху разложить сыр, натертый на терке. Запекать до 180 градусов, приблизительно полчаса.
Свинина под клубничным соусом
Для приготовления этого блюда понадобятся 300 г свинины, 150 г клубники, молотый мускатный орех, 2 столовые ложки сахара, специи по вкусу. Время приготовления приблизительно 60 минут.
- Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить, добавить соль, перец (по вкусу). Обжарить на хорошо разогретой сковороде.
- Клубнику помыть, каждую ягоду разрезать на две половинки, залить водой, добавить приблизительно четверть чайной ложки мускатного ореха молотого, ложку сахарного песка и немного красного перца по желанию.
- Вскипятить соус и варить пятнадцать минут. Через десять минут в сковородке мясо пустит сок. Всю эту жидкость нужно вылить в клубничный соус, томить на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет готово.
В этом блюде вовсе не обязательно использовать свинину, можно выбрать говядину или индейку. Только нужно учитывать, что вкус и калорийность блюда изменятся, а также время приготовления. К примеру, куриное филе готовится меньше в отличие от говядины.