Желтый арбуз: с чем скрещен, польза и вред, как выбирать

Арбуз — одна из самых востребованных ягод в летний период. Разнообразие сортов впечатляет. В последнее время популярен желтый арбуз — по вкусу он не уступает красной ягоде.

Особенности желтого арбуза

  • кора зеленого цвета с темными полосами;
  • у некоторых сортов желтого арбуза темные полосы на коре могут отсутствовать;
  • у плода круглая или чуть продолговатая форма;
  • мякоть сочная, чаще всего желтого или персикового оттенка;
  • вид отличается минимальным содержанием косточек или же их отсутствием;
  • плоды имеют сладкий вкус, напоминающий мёд, лимон и манго.

С чем скрещен желтый арбуз?

Данный вид появился совсем недавно, примерно в 80-х гг. XX-го века. Тогда обычный красный арбуз скрестили с диким сородичем колоцинтем. Колоцинт – вид рода Арбуз. Данный плод, конечно, пригоден к пище, но является совершенно безвкусным. Было решено скрестить его с арбузом обыкновенным, дабы сделать ягоду приятной на вкус. От желтой ягоды конечному продукту достался цвет, а от красной – сладость.

Польза данного вида

Арбуз жёлтого цвета не похож на красный содержанием питательных веществ.

В этом плоде содержатся такие витамины: A, E, C, PP и витамины группы B.

Данный плод поддерживает невосприимчивость к вирусам и другим инфекциям. Это лучшее мочегонное и очищающее средство. Желтый арбуз способен выводить ненужные продукты распада из пищеварительного тракта.

Он еще и  хорошо влияет на глаза, предотвращая их заболевания. Кальций, содержащийся в желтом арбузе, повышает качество волос, ногтей и костей. А калий, магний и железо улучшают состояние сердца и сосудов, снижают риск анемии. Желтый арбуз — это идеальный низкокалорийный и питательный продукт.

Вред желтого арбуза

Сладкими сортами жёлтых арбузов не следует увлекаться людям с сахарным диабетом. Данный продукт может вызывать аллергическую реакцию. Есть еще некоторые противопоказания к употреблению желтого арбуза:

  • индивидуальная непереносимость;
  • почечная недостаточность;
  • камни в почках.

Как правильно выбрать жёлтый арбуз?

Как же всё-таки выбрать хороший жёлтый арбуз? Вот несколько советов, на которые нужно обратить своё внимание: 

  • Рекомендуется не выбирать  слишком большие плоды;
  • Ищите плод, масса которого колеблется в пределах 4–6 кг. Его кора должна немного блестеть, и на ней не должно быть никаких видимых повреждений;
  • Хвостик у арбуза должен присутствовать. Подсохший хвостик — признак спелого плода. Если хвостик еще зеленый, то такой арбуз покупать пока не стоит;
  • Постучав по арбузу, вы  можете услышать звонкий звук. Это означает, что плод спелый. Глухой звук – первый признак недоспелого арбуза.

Купить такой уникальный вид арбуза можно в интернет-магазине fruitsparadise.ru. Там вы найдёте не только жёлтый арбуз, но и другие фрукты и ягоды, а также овощи, мясо, рыбу и другие натуральные продукты с доставкой по Москве и Московской области. Доставка по России обсуждается индивидуально.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: