Живой грибник

Каждый человек когда то собирал грибы, кому то это доставляет удовольствие, для многих это как хобби. Так вот опытный грибник может с легкостью отличить плохой гриб от хорошего, новичок же не всегда может определить  происхождение того или иного грибочка. Так вот как определить плохой или хороший? Можно есть или нет? И самое главное как не попасть на больничную койку?



У меня есть один, очень хорошо проверенный способ, который мне поведала моя бабушка, которым я очень давно пользуюсь и советую его своим друзьям и близким.

Самое главное это не собирать червивые грибы, но если уж так получилось, что злокачественный гриб попал к нам в корзину, и мы не подозревая этого начинаем готовить наши грибы, то есть самый простой способ. Помыв грибы очень тщательно, можно даже несколько раз, если мы беспокоимся за себя, начать их варить, может почернеть вода, но это не главное, после того как закипела водичка, мы чистим простую луковицу и забрасываем ее к нашим грибам, после чего ждем не большое время, минут 5 можно даже 15, чтобы луковица не переварилась, после чего достаем ее из кипящей воды и смотрим, если луковица почернела то в нашей кастрюльке затаился вредный гриб и все что там варится можно смело выливать в мусорное ведро, ну а если луковица не поменяла свою окраску то могу вас поздравить вы хороший грибник, знающий толк в своем деле.

Спасибо за внимание, всем грибникам удачи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: