Про полезные свойства растительных масел известно уже давно. Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Многие из них помогают при лечении тех или иных заболеваний. Конечно, каждое масло обладает какими-то своими уникальными свойствами.
Так, например, кунжутное масло богато разного рода витаминами, цинком и кальцием. Оно помогает при лечении следующих заболеваний:
— оно помогает при различных легочных болячках, таких как астма, отдышка, сухой кашель;
— используется как глистогонное средство;
— рекомендуется при сахарным диабетом;
— помогает лечить высокую кислотность желудка;
— использует при малокровии, если есть внутренние кровотечения;
— также оно подойдет тем, что страдает желудочными коликами, мочекаменными болезнями и тому подобным;
— прекрасно влияет на сосуды, препятствует образованию тромбов;
— позволяет похудеть и укрепить тело.
Льняное масло считается женским, потому что помогает вырабатывать собственного эстрогена. Особенно оно полезно беременным, вернее не им, а будущему ребенку. В составе масло содержится много Омеге-3 (ненасыщенная жирная кислота), которое помогает головному мозгу развивать правильно.
Витамин F, который также есть в льняном масле, препятствует отложению «плохого» холестерина, а это снижает риск инсульта.
Также масло содержит витамин А и группу В, что положительно влияет на кожу, она становится ровной, бархатной и гладкой, на волосах, придает им пышность и блеск, на ногтях и на нервной системе.
Только масло семя льна теряет все свои свойства, если его подвергнуть тепловой обработке. Лучше использовать его как заправку для салата.
Ну, и конечно, нельзя забывать про оливковое масло. Считается, что это самое полезное из растительных масел. Оно улучшает работу сердце и органов пищеварения, нормализует давление, а также препятствует возникновению рака молочной железы. Оно оказывает на кожу дезинфицирующее и омолаживающее воздействие.
Конопляное масло издревне считалось питательной и полезной пищей. Его свойства очень похожи с льняным маслом, только оно еще обладает приятным ореховым вкусом. Именно поэтому его так ценили в Древней Руси. Конопляное масло может быть прекрасной альтернативной оливковому, ореховому и сливочному. В его состав также большое количество Омеге-3.