Лечебные свойства свеклы

свойства свеклы

Свекла – овощ известный людям с древних времён. В свекле содержится много органических кислот, сахара и белков. Витаминов в ней не очень много, но содержание минералов (калий, марганец, магний, медь) большое. А по количеству йода, железа и цинка свекла превосходит другие овощи. Этим обуславливается стимулирующее действие свеклы на обмен веществ, кроветворение, функцию половых желез.

Сок из свеклы, смешанный с морковным соком очень полезен при малокровии. Употреблять по 1 — 2 ложки перед едой.

Блюда из свеклы входят в меню больных атеросклерозом и гипертонией.

Медицина советует употреблять свеклу людям, которые больны сахарным диабетом в виде свежевыжатого сока. Пить нужно по 50 грамм четыре раза в день.

Свекла очень полезна при онкологических заболеваниях. Считается, что такой полезный буряк задерживает рост опухолей.

f

При воспалённых ранах используют кашицу из сырой свеклы. Целебный эффект от этой процедуры просто поразительный.

Полезна свекла при упадке сил и истощении организма после тяжёлых заболеваний. Рекомендуется сок из свеклы пить трижды в день до еды.

При насморке вводить в ноздри на несколько минут при помощи тампонов сок варёной свеклы.

Употребление сока свеклы может служить индикатором состояния иммунитета. Если в кишечнике микрофлора нормальная, то сок не окрасит мочу. А если она приобретёт малиновую окраску – значит в организме не всё в порядке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: