Как в магазине выбрать качественный репчатый лук

репчатый лук

Подойдя к витрине или корзине с луком, на первый взгляд весь лук красивый, и имеет товарный вид. При покупке этого овоща, не стоит полностью полагаться на его привлекательную внешность, так как внешность может быть обманчивой. Во избежание разочарования и, как правило, напрасных денежных трат необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

1. Подойдя к луку, не бойтесь взять его в руку и попробовать на жёсткость и упругость. В случае если головка лука твёрдая, это значит, что продукт несвежий, и, как правило, некачественный. Если головка лука мягкая и под силой сдавливания пальцами подобно пластилину прогибается внутрь и истекает соком, это говорит о том, что лук прострочен, и слегка испортился внутри. Такой лук нельзя использовать в кулинарии, так как, разрезав его, он будет издавать неприятный запах, в результате чего, в процессе приготовления будет иметь неприятный привкус.

2. Обратите внимание на его цвет и запах. Если снаружи заметны тёмные пятна, то это является признаком того, что лук хранился, в неблагоприятных условиях. Как правило, в больших супермаркетах, лук хранят в подвале, в которых зачастую присутствует влага и плесень, а также разного вида вредители.

3. Чрезмерно тёмные полосы от корневой части до стебля, говорят о том, что лук уже довольно долго лежит на прилавке, в ожидании легкомысленного и наивного покупателя.

Сделав вывод, можно сказать о том, что не всегда то, что с виду выглядит привлекательно, радует своими внутренними и вкусовыми качествами. Всегда будьте бдительны, в выборе с виду такого безобидного и полезного продукта как обычный репчатый лук.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: