Сковородка, пожалуй, самый важный инструмент любой хозяйки. Без неё не приготовишь вкусного блюда, не сделаешь омлет, ну и конечно, не ударишь мужа, который напился в стельку. В своей статье постараюсь дать советы по выбору сковородки, ведь в огромно количестве трудно подобрать то что действительно качественное.
Совет №1
Самый важный фактор влияющей на выбор сковородки — нержавеющая сталь. Она самая безопасная для нашего здоровья, да и думаю в будущем просто не будет ржавеющей стали в кухонном оборудование.
Совет №2
Хорошем выбором будет чугунная сковородка, она не взирая на большой вес, очень полезна. Её преимуществом есть то, что тепло распределяется равномерно, а также очень хорошо хранится. Но есть и свои минусы: в ней нельзя хранить пищу; чистка моющем средством просто противопоказана; подогревать продукты в микроволновке используя в качестве посудины чугунную сковородку недопустимо.
Совет №3
При выборе сковороды обращаем внимание на толщину дна и стенок. Если они будут тонкими, то из-за большой температуры со временем сковорода деформируется.
Совет №4
Не забываем от ручки сковороды, ведь от неё зависит и удобство роботы на кухне. Не нужно покупать ручку из пластмассы, так как от температуры она будит плавится и создавать не приятный запах. Если Вас интересует закипание в сковороде, то ручка должна быть съемная.