Салат из фасоли с беконом

Салат из фасоли с беконом

Питаться необходимо не только со вкусом, но и с пользой. Представляем вашему вниманию салат из фасоли с беконом.

Чтобы приготовить это блюдо нам понадобиться зеленая стручковая фасоль, пучок петрушки, одна луковица, 12 ломтиков бекона, соль, перец молотый, растительное масло, винный уксус (желательно белый) и сахар.

Начнем с того, что очистим фасоль и поставим ее вариться в слегка подсоленной воде. Время варки – 30 минут. Затем сливаем воду и промываем. Берем петрушку: часть веточек оставляем для украшения нашего блюда, остальную – нарезаем. Необходимо тщательно измельчить зелень. Тоже самое проделываем с луком.

Затем смешиваем петрушку и лук с солью, щепоткой сахара, перцем и растительным маслом. Это получилась заправка для салата. В нее добавляем фасоль. Пока ингредиенты пропитываются друг дружкой, займемся беконом.Берем тонко нарезанные ломтики бекона и обжариваем на сковороде без использования масла. При этом жарить необходимо до образования красивой корочки.

Когда бекон готов, берем бумажное полотенце и выкладываем на него ломтики, так мы избавимся от лишнего жира. Через несколько минут можем добавлять бекон в нашу салатную заготовку. Украшаем блюдо листика петрушки. Приятного аппетита! Это не единственный вариант такого блюда. Салаты с фасолью и беконом могут быть теплыми, с содержанием картофеля, чесноком и рукколой. Хотелось бы остановиться на салате с добавлением рукколы.

Салат из фасоли

Для этого итальянского блюда нам необходимы: фасоль (2-3 ст.л.), бекон (150 г), помидорчики-черри (200 г), руккола (100 г), перец болгарский ( 1 шт), соль.

Заправку мы готовим из сока лимона (несколько ложек), винного уксуса (3 ст. л), оливкового или подсолнечного масла, чеснока (2 зубочка),соли и молотого перца.

Итак, варим фасоль по такому же принципу, как и в первом варианте. Черри режем на половинки, болгарский перец – кусочками в виде кубиков, бекон – полосочками. Рукколу также нарезаем. Эти компоненты складываем с салатницу. Чеснок измельчаем. Затем беком слегка обжариваем без масла. Ингредиенты для заправки смешиваем и поливаем салат. Блюдо готово.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: