Советы по здоровой пище

Слова Поля Брэгге — «Мы то, что мы едим» — гласят истину, ведь здоровая пища не только вкусная, но и полезная для нашего организма. Принимая экологически чистые продукты мы делаем пользу только для себя. В старости будет меньше проблем со здоровьем, а молодости будет много энергии. Сегодня постараюсь дать парочку советов в приготовлении здоровой пищи, дабы извлечь больше пользы.

Совет №1

Замороженные овощи нужно не размораживая сразу же кидать в кипящею воду. Такая манипуляция поможет сохранить много витаминов и полезных веществ. Лучше всего замораживать собственно выращенные овощи, выполняя все экологические рекомендации, так Вы будете уверенны в том, что едите здоровую пищу.

Совет №2

Для большей пользы лучше перейти на варку на пару, так как она в отличие от варки на воде сохраняет в овощах больше витаминов.

Совет №3

Если варенные овощи нужны для приготовления салата, то при варке добавьте немножко питьевой соды, так сохранится натуральный цвет. Добавив же сахар, овощи станут мягче и более вкусными.

Совет №4

Крупные овощи при варке теряют намного меньше веществ, нежели маленькие. Употреблять последние лучше в сыром виде, так более полезней.

Ешьте здоровую пищу и будете всегда здоровы. Удачи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: