Чем полезны и вредны суши

суши

Что такое суши и роллы, наверное, знает каждый человек, который когда то попробовал это превосходное блюдо. Японская кухня популярна, число любителей растёт с каждым днём.

Конечно, но же основным продуктом суши и роллов — является рис. Во многих суши используется сырая рыба. Морские водоросли (нори), рисовый уксус, васаби – что очень напоминает вкус хрена, имбирь и соевый соус, всё это составляющие суши, роллов.

В морских водорослях довольно большое количество кальция, йода и железа. Также присутствует фосфор. В васаби – витамин C, что так необходим организму и антиоксидантами, которые замедляют старение, также является антисептиком, и кариес зубов не грозит. Противовоспалительными свойствами обладает имбирь и пищеварение нормализуется.

Полезность морепродуктов в том, что нет термической обработки, огромное количество минералов и витаминов. Попробовав экзотическое блюдо, а именно роллы щербинка — почувствовать сытость и при этом, не набрав много калорий. Даже есть диета, которую можно устраивать раз в семь дней. Ведь у этих продуктов превосходное сочетание.

полезные свойства суши

Есть и те люди, которым не советуется, есть суши – аллергики. Ведь красная рыба используется в роллах, что может стать причиной аллергии. А так же у кого проблемы с кишечником, язвой и гастритом.

Японские суши, могут быть приготовлены не совсем правильным способом как в стране, откуда они родом. Рыба может быть не очень свежая, поэтому стоит обходить подобные заведения.

Врачи советуют, есть суши и роллы с креветками (отварными), копчёным угрём и лососем, а не с сырой рыбой, чтобы не было проблем. Стоит обратить своё внимание на запах продуктов, если японское блюдо похоже на запах нашатыря, то естественно отказаться от пищи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: